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martes, 14 de febrero de 2017

Merluza en salsa en Moulinex Advanced Maxichef

Buenos dias chicos!!! Hoy vamos con otra receta rica rica hecha con mi olla de moulinex, es muy facilita y sobre todo rapida!! Apetece una de pescadito?? Vamos allá

Ingredientes (2 personas): 
  • 4 rodajas de merluza (pueden ser rodajas o lomitos, con ambos sale perfecto)
  • Media cebolla
  • 1/4 de vaso medido de aceite de oliva
  • 1 cucharada de postre de harina
  • 2 vasos medidores de caldo de pescado
  • Medio vaso medidor de alcohol (puedes hacerlo con vino, blanco, cerveza, incluso whisky, yo los he probado todos y cada uno le da un toque especial).
  • Perejil picado al gusto
  • 2 ajos enteros
  • Almejas, mejillones (esto es opcional, depende de si quieres hacer un plato mas elaborado o mas sencillo).
  • Sal, pimienta.
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer poner el programa que está en la foto, una vez programado, esperamos a que pasen 3 minutos, añadimos el aceite y esperamos a que marque en el temporizador 5 min, ahí añadimos la cebolla picada, los ajos enteros y el perejil picado, no debemos dejar que el ajo se queme por lo tanto, cuando veamos que está doradito es el momento de quitarlos y añadir la cucharadita de harina, removemos bien y vamos vigilando hasta que termine el tiempo.
 Una vez terminado el tiempo, pitará, en este punto añadimos la merluza (si es congelada, no es necesario descongelarla), y después el resto de ingredientes, el caldo, el alcohol, esta vez en mi caso es whisky y salpimentamos, cuando la preparé me di cuenta de que no tenía harina, no pasa nada, simplemente la salsa quedará liquída, pero rica rica igualmente.
Una vez tenemos todo en la olla ponemos el siguiente programa:

Y aquí ya cerramos la tapa nos olvidamos, cuando termine el programa pitará y mantendrá caliente la cocima, si para la salsa utilizamos whisky, tenemos que estar atentos cuando termine el programa porque si cuando abrimos la tapa huele a alcohol, es mejor programar otros 10 minutos mas en dorar ya que así se reduce y no tiene un sabor tan fuerte.

Y ya lo tenemos!, emplatamos, cogemos pan y a mojar!!!

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